Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch

suppe kürbisZutaten für 6 Portionen
800 g Kürbisfleisch, netto (z. B. Hokkaido)
600 g Möhren
1 Zwiebel
5 cm Ingwer
2 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
500 ml Kokosmilch
Salz und Pfeffer
Sojasauce zum abschmecken
1 Zitrone ausgepresst

 

 

Zubereitung:
Kürbis, Möhren, Ingwer und Zwiebel schälen und würfeln, in der Butter andünsten. Mit der Brühe aufgießen und in etwa 15 bis 20 Minuten weich
kochen.
Dann sehr fein pürieren, evtl. durch ein Sieb streichen. Die Kokosmilch unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken und noch mal erwärmen.

Benutzt man einen Hokkaido-Kürbis, muss dieser nicht geschält werden. Es können als kleine Einlage Garnelen mit gegart werden.